ビザは不要です。

パスポート」と「帰りの航空券」があればで入国できます。
パスポートをお持ちでない方はお近くのパスポートセンターで早めに申請して下さい。発行までの所要日数目安:約1週間。

既にパスポートをお持ちの方でもタイ入国時に6カ月以上の残存有効期間」が
必要ですので6カ月未満の方は必ず更新の手続き行って下さい。


31日以上連続してタイ国内に滞在する場合、滞在用のビザが必要です。


観光ビザ


入国日から60日間の滞在が可能です。
タイ国内の入国管理局で30日間の延長も可能。


留学ビザ(学校に長期通学される方)
入国日から90日間の滞在が可能です。
タイ国内の入国管理局で延長することも可能。
タイ側の学校から招聘状を取得する必要があります。早めにご準備下さい。
なお、学校によっては招聘状を発行できないところもありますのでご注意ください。


91日以上滞在する場合、長期滞在用のビザが必要になります。


ロングステイビザ(50歳以上)
入国日から1年間の滞在が可能です。
タイ国内の入国管理局で更新することも可能。
満50歳以上で銀行の残高が800,000バーツ以上の方は
諸手続きを済ませるとロングステイビザの取得が可能になります。
タイ入国後に現地で取得することも可能です。

年金ビザ(60歳以上)
入国日から90日間の滞在が可能です。
タイ国内の入国管理局で1年まで延長することが可能。
満60歳以上で年金を月額65,000バーツ以上受給している方は
諸手続きを済ませると年金ビザの取得が可能になります。
タイ入国後に現地で取得することも可能です。 


ビザに関しては予告なく変更されることもありますので
詳しくはタイ王国大使館へお問い合わせください。

タイ王国大使館(東京)
TEL:03-3441-1386
タイ王国大阪総領事館
TEL:06-243-5563
タイ王国横浜名誉総領事館
TEL:045-312-4128
タイ王国名古屋名誉総領事館
TEL:052-963-3001

タイ王国大使館ホームページ http://www.thaiembassy.jp/